Pequena fruta regula o colesterol e ajuda a perder peso

As tâmaras são frutos doces e suculentos que crescem na tamareira, uma vegetal originária de regiões áridas, uma vez que o Oriente Médio e o setentrião da África. Hoje, sua popularidade se espalhou pelo mundo, se tornado um iguaria forçoso. Os benefícios vão desde redução do colesterol, até auxilio no trabalho de parto. O sabor inigualável também conquista as pessoas.

Tâmaras possuem diversos benefícios à saúde- Foto: Reprodução/NDTâmaras possuem diversos benefícios à saúde- Foto: Reprodução/ND

A fruta está disponíveis tanto fresca, quanto seca, apresentando variações em textura e sabor conforme o tipo e a maturação, mas seu impressionante valor nutricional permanece jacente.

Tâmaras e os benefícios no colesterol e no peso corporal

Um dos benefícios mais significativos das tâmaras é sua capacidade de ajudar na redução do colesterol. Isso se deve ao seu cocuruto texto de fibrilha solúvel, que se liga ao colesterol no tripa e facilita a eliminação do corpo.

A fruta também tem a presença de antioxidantes, uma vez que flavonoides, que ajudam a reduzir a inflamação e previnem a concentração de placas nas artérias, diminuindo assim o risco de doenças cardiovasculares.

Embora contenham murado de 277 calorias a cada 100 gramas, a fruta é um iguaria denso em nutrientes.

Seu texto de fibrilha dietética contribui para a sensação de saciedade, ajudando a controlar o gosto e mantendo uma digestão saudável.

ajuda na redução do colesterolTâmaras ajudam a manter o peso corporal e também a diminuir o colesterol – Foto: Reprodução/ND

A fibrilha também desempenha um papel importante na regulação dos níveis de açúcar no sangue, evitando picos glicêmicos, o que pode ajudar no controle do peso.

Ou por outra, são ricas em vitaminas do multíplice B, vitamina A e vitamina K, junto com minerais essenciais uma vez que potássio, magnésio, cobre e manganês, que são cruciais para o metabolismo, a saúde do coração e a função muscular.

Benefícios para a saúde em universal

Saúde intestinal

Graças à sua fibrilha solúvel, uma vez que pectina e lignina, as tâmaras ajudam a manter o trânsito intestinal regular e previnem a constipação.

Suas propriedades antioxidantes e antibacterianas também promovem o incremento de bactérias intestinais benéficas.

Prevenção de cancro

Contêm carotenoides, polifenóis e taninos, compostos com potente ação antioxidante que protegem as células do dano dos radicais livres e previnem a multiplicação de células cancerígenas.

Regulação da glucose no sangue

Graças ao seu cocuruto texto de fibrilha, diminuem a absorvência de açúcar dos mantimentos, mantendo os níveis de glucose no sangue equilibrados e melhorando a resistência à insulina, ajudando a prevenir a diabetes.

Pelo seu alto teor de fibra, fruta ajuda no controle da glucose- Foto: Reprodução/NDPelo seu cocuruto texto de fibrilha, fruta ajuda no controle da glucose- Foto: Reprodução/ND

Aumento da volume muscular

Por seu teor de carboidratos, magnésio e potássio, as tâmaras fornecem vigor e favorecem o bom funcionamento muscular.

Saúde cardiovascular

Suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias beneficiam a saúde arterial, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares.

Ou por outra, o potássio que contêm ajuda a regular a pressão arterial.

Fortalecimento do sistema imunológico

Ricos em antioxidantes, uma vez que vitamina A, flavonoides e taninos, que fortalecem o sistema imunológico e ajudam a prevenir infecções uma vez que resfriados e gripes.

Facilitam o trabalho de parto

Alguns estudos sugerem que o consumo regular de tâmaras a partir da 37ª semana de gravidez pode fornecer vigor suplementar à mãe e estimular as contrações, facilitando o processo de parto.



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