Whey razão espinhas? Veja provisões que pioram a acne
A acne, uma requisito geral da pele, principalmente em jovens e adolescentes, pode ser agravada pelo consumo de determinados provisões. Doces, bebidas açucaradas e guloseimas feitas com farinha branca são alguns dos itens listados porquê prejudiciais para a pele por provocarem espinhas, cravos e poros dilatados.
Vitualhas que podem piorar as espinhas e cravos
Em vídeo, a dermatologista Marina Hayashida revela quais são os provisões comprovados cientificamente porquê causadores de espinhas e cravos, sobretudo em quem tem predisposição para acne.
Os primeiros itens citados não são novidade para ninguém, o açúcar refinado, presente em chocolates e doces em universal, segundo a profissional piora a acne em pessoas predispostas. A profissional aponta também que o leite, tanto o integral quanto o desnatado, pode piorar o quadro dermatológico. Ela alerta ainda que em alguns casos, o desnatado pode ter um efeito ainda pior do que o integral.
Sendo assim, Hayashida relaciona que os suplementos derivados do soro do leite, porquê o whey protein, também podem piorar as espinhas. “O whey protein, em muitas pessoas, por conta desse mesmo mecanismo do leite, também pode piorar e exacerbar a acne”, diz a profissional. Uma opção seria substituir por proteínas veganas ou da músculos.
“Aliás, o excesso em qualquer comida que tenha cocuruto índice glicêmico, ou seja, carboidratos refinados, também pode piorar bastante as suas espinhas. Ou seja, o excesso de batata (principalmente a frita), de massas, de arroz branco… Todos eles também podem, sim, piorar o vista da pele”, alerta Hayashida.
E profissional afirma que não é preciso expulsar totalmente esses provisões da dieta, mas consumir com moderação, pois é importante para quem tem predisposição a espinhas, cravos e poros dilatados, evitar o consumo exagerado.
*Importante: levante teor não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.
Confira o vídeo completo da profissional:
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