Noz com mais proteína que o frango ajuda a diminuir o colesterol e a proteger o coração
Uma noz com mais proteína que o frango, o mendubi, se destaca por ajudar a reduzir o colesterol e proteger a saúde do coração. Nativa dos Andes, essa fruta seca da família Fabaceae é conhecida não só por seu sabor, mas também pelos benefícios que oferece à saúde cardiovascular. Você sabe de quem estamos falando?
O mendubi, em peculiar, é valorizado por seu elevado texto proteico, contendo entre 25 a 30 gramas de proteína por 100 gramas, superando mantimentos uma vez que ovos e frango.
Ou por outra, ele é rico em nutrientes, vitaminas, fibras e antioxidantes, sendo reconhecido por sua capacidade de reduzir o colesterol e facilitar na manutenção de uma dieta balanceada.
Noz com mais proteína que o frango
Estudos publicados no Journal of Food Science and Technology apontam que o mendubi contém resveratrol, um constituído com efeitos antienvelhecimento, e fitoesteróis, que bloqueiam a absorvência de colesterol, tornando-o um coligado para a saúde cardiovascular.
Conheça os principais benefícios do mendubi
- Saúde do coração: com ácidos graxos saudáveis e antioxidantes, ele reduz o colesterol LDL (“mau”), promovendo a saúde do coração;
- Controle do açúcar no sangue: auxilia na regulação dos níveis de glicose, beneficiando pessoas com diabete;
- Proteção celular: Os antioxidantes combatem os radicais livres, diminuindo o risco de doenças crônicas;
- Prevenção do envelhecimento: as propriedades antioxidantes ajudam a manter a pele saudável, retardando os sinais de envelhecimento;
- Fortalecimento ósseo: rico em cálcio e magnésio, nutrientes essenciais para a saúde dos ossos;
- Base ao sistema imunológico: contém ácido fólico (B9), importante para o desenvolvimento celular e fortalecimento das defesas do corpo;
- Rico em fibras: contribui para a boa digestão e promove a saciedade, ajudando na prevenção de problemas gastrointestinais.
Uma vez que aditar o mendubi na rotina cevar
- Lanche originário: consuma mendubi sem sal ou açúcar para obter o sumo de benefícios;
- Manteiga de mendubi: escolha versões 100% naturais, sem aditivos, para usar em torradas ou uma vez que complemento para frutas e vegetais;
- Smoothies: adicione uma colher de manteiga de mendubi aos seus shakes para uma ração extra de proteínas e gorduras saudáveis;
- Saladas: polvilhe mendubi torrado sem sal para aditar crocância e nutrientes às suas refeições;
- Biscoitos: prepare biscoitos de aveia com pedaços de mendubi para uma sobremesa saudável e rica em fibras
- Iogurte: misture mendubi triturado com iogurte originário para um lanche nutritivo;
- Mix de nozes: combine mendubi com outras nozes e sementes para um lanche balanceado;
- Com frutas: combine mendubi com frutas uma vez que banana ou maçã para um lanche equilibrado e energético.
O mendubi, além de ser uma nascente valiosa de proteínas e nutrientes, é versátil e pode ser facilmente incorporado em várias formas na sustento diária.
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