Veja quem está proibido de consumir frutas cítricas e por quê
As frutas cítricas, porquê as laranjas, limões, tangerinas e as toranjas são conhecidas pelo texto de vitamina C que possuem e antioxidantes. Isso as torna aliadas poderosas da saúde no clima mais insensível.
Entretanto, nem todo mundo se beneficia dessas frutas, pois a certos grupos de pessoas o consumo dessas frutas pode ser prejudicial. Descubra quem deve evitá-las e por quê.
Segundo uma pesquisa da National Kidney Foundation, uma organização dedicada à pesquisa de doenças renais, o potássio presente nas frutas cítricas pode interferir no sangue em determinados medicamentos e no tratamento da diálise.
Outros grupos de pessoas que precisam moderar o consumo de frutas cítricas são:
Pessoas com doença renal crônica ou transplantes recentes
Depois um transplante de rim, é recomendável evitar as frutas cítricas, principalmente laranjas, tangerinas e as toranjas, pois essas frutas têm os níveis mais altos de potássio.
Dessa forma, se você sofre de doença renal, deve moderá-las para que os rins possam se livrar do potássio.
Pessoas com refluxo
A National Kidney Foundation explica que as frutas cítricas geralmente são ácidas e podem aumentar a sensação de refluxo, causando dor, inflamação e desconforto estomacal. Evite-as se você tiver esse problema ou gastrite.
Pessoas com alergias a frutas cítricas
Nem é preciso manifestar, mas se você sofre de alguma alergia a esse tipo de fruta, deve evitar comê-la.
Isso evitará uma reação e intolerância com sintomas porquê sarna, inchaço, erupções cutâneas e até dificuldade para respirar.
Pessoas que tomam medicamentos para colesterol ou pressão arterial
Uma dessas frutas, a toranja pode inibir a ação de medicamentos prescritos para reduzir o colesterol ou a pressão arterial.
A fruta cítrica bloqueia a enzima que metaboliza esses medicamentos, fazendo com que eles percam sua eficiência.
Pessoas com diabetes
O consumo excessivo de suco de laranja pode aumentar os níveis de açúcar no sangue, segundo Ana Berenice de la Barrera Avilés, química do Programa de Alimento Universitária (PUAL) da UNAM.
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